选举日散发着巨大的黑子,造成轻微的C级太阳耀斑,导致印度洋发生低频无线电停电。

“ L 期待看到这近100,000公里长的新活跃太阳能区域将如何发展!”

—朱塞佩·佩特里卡(Giuseppe Petricca),2020年11月3日,苏格兰北部

 

AR2871新日期为2020年11月3日,选举日为100,000公里长的新黑子,预计将于2020年11月3日至11月17日演化。
AR2871新版2020年11月3日,选举日100,000公里长的新黑子预计将在2020年11月3日至11月17日演化。

 

2020年11月3日,新墨西哥州阿尔伯克基 –今天,Spaceweather.com报道了数月来最大的新黑子之一,因为美国的美国人在2020年选举日之前等待,以了解谁将担任未来四年的美国总统。这个新的黑子长约100,000公里,预计在接下来的两周内将保持活动状态。摄影师,来自英国Eilean Siar的Stornoway的Giuseppe Petricca写下了这条信息,并附上了他的照片:

“最后,在太阳可见表面上有一个不错的大黑子!昨天第一次从SDO(太阳能动力学天文台)的影像中看到了AR2871复杂系统,我希望今天能够在云和另一云之间对其进行成像。太阳在苏格兰北部’t超过+ 16°仰角,并且此图片是在〜14°处拍摄的。看到的是1-3 / 5,但我对最终结果感到非常满意!期待看到这近100000公里长的活动区域将如何演变! SkyWatcher Evostar 120/1000– EQ5 Motor – Barlow 5x COMA – ASI 174 MM –Baader连续谱过滤器– AstroSolar – 500/5000 frames – AS!3 – Registax 6.1 – Photoshop CC.”

Spaceweather.com报道说,这个新的2020年11月3日,黑子“产生了次要的C1级太阳耀斑”。耀斑发出的紫外线脉冲使地球短暂电离’的高层大气,造成印度洋上的低频无线电停电。该地区的水手和业余无线电操作人员可能已经注意到低于5 MHz频率的异常传播效应。太阳黑子群的+/-极性将其标记为太阳周期25的成员。这不足为奇。今年几乎每个黑子都属于新的太阳周期。太阳周期25正在牢牢抓住太阳。”


更多信息:

2020年9月15日 – 今天,NOAA和NASA宣布了第25个太阳周期开始;太阳黑子将增加到2025年最大值。

2020年7月17日 – 新的太阳轨道器揭示了从未见过的太阳表面上的小“营火”。


 

网站:

太阳动力学天文台(SDO): //sdo.gsfc.nasa.gov/

太空天气警报:  //www.spaceweatheralerts.com

太空天气: //spaceweather.com


©1998年-2020年,琳达·莫顿·豪(Linda Moulton Howe)。
版权所有。